ДРУГ

Мой друг – специалист по Пушкину.
Что это, не пойму никак.
Предстал поэт ему игрушкою,
Хотя прославился в веках.

Живу я в городе, где зелено,
Где вдоль домов – охапки роз.
Нам в СССРе было велено,
Чтоб каждый к Пушкину прирос.

Наполнен рифмами и гордостью
Мой друг, приветствуя народ.
Он с Пушкиным сроднился полностью –
В его обличии живёт.

Мой друг за Пушкина старается
Всё, что придумает, – ему
Поэт с каменья улыбается –
На воздухе, как в том дому.

Его талант – слабо Малевичу! –
Дал новое поэту вдруг! –
Завидно Александр Сергеичу,
Ведь Пушкин – это же мой друг!

Боюсь, и мне, из человечества,
Припишут что-нибудь друзья.
От несозревшего младенчества
Нам убежать никак нельзя.


Рецензии