Вечером зимним он сидел у камина...
Наблюдая за пламенем - ярким, как день,
И никак не понять ему, в чем же причина -
Почему от мыслей его осталась лишь тень?...
Почему все вокруг становилось мрачнее,
Запирая все крики среди каменных стен?
Почему от огня не становилось теплее,
Для чего же он снова попал в этот плен?...
Ответ на вопрос он искал слишком долго,
Пытаясь найти его в сказочных снах,
Дотянулся до книжки, стоявшей на полке,
Все надеясь найти причину в словах...
День за днем, сочиняя по строчке,
Мысли свои он в стихах собирал,
Подбирая слова, не спешил ставить точку,
Желая создать безупречный финал...
И подобно цветку на первом свидании,
Дарит он ей сей красивый рассказ,
И не спешит уходить, не получив на прощанье
Улыбки прекрасной и слезинки из глаз...
Свидетельство о публикации №115071702911