Оптина Пустынь

Мне говорят – пребуду весь
Я в этом лучшем из миров,
А, кажется, живу не здесь,
И далеко – душевный кров.

Который раз приходит сон
В ночи и даже среди дня –
Как будто колокольный звон
Благую песню льёт в меня.

И будто Оптина вдали
Сквозь ветви сосен вековых
Призывно, радостно манит,
И дольше жизни длится миг.

Жизнь прожит;. Познал и зло.
И если в молодость нырнуть,
Я знаю, что бы ни пришло,
Мне Бог сюда укажет путь.

И смысл сошёл своей звездой,
И стало пусто средь людей.
И никакой теперь уздой
Не оторвать, что мне родней.


Рецензии