Жизнь

Моя жизнь – это стих с продолжением.
В его дебрях не видно ни зги,
Где бравирует память сожжением
Средь холодной и белой пурги.

Где распяли меня иль повесили
На единственной рифме в бреду,
Где в приёмной у Бога отвесили
Мою ношу, с которой иду.

Тут подсказки о том, что не пройдено,
Что в ошибках и в чёрной кайме.
Из угла здесь хохочет уродина –
Тянет руки зеркально ко мне.

Призрак Я представлялся ты мне с сумой
И смердяще стремился обнять.
Отраженье моё, ты – подсказчик мой.
Даже память грозишься отнять

Моя жизнь – от бессилья ругательство,
И его я по жизни тащу.
И своё, и чужое предательство
Ни себе, никому не прощу.

Но моё, что по умыслу первое,
Рвёт меня невозможностью жить
И, как молотом, рваными нервами
Оно смолоду стало крушить.

Моя жизнь – это стих забывания,
Где усталая пишет рука,
Где осталось одно лишь старание –
Да и то, что упрямый пока.


Рецензии