Я в стога сенокосные кинул

 
Я в стога сенокосные кинул
Свою жизнь, и в Березовый лес
А судьба загрузила на спину
С рождества приготовленный крест.

Я стремился к высоким полетам,
Со строкой застывал на бегу,
Я из жизни выстраивал ноты
И записывал стих на снегу.

Уходил в несусветные дали
Обнимал утром ранний туман
Я бы выпил тебя – но едва ли,
Разве можно испить океан?

Ты моя необъятная муза
И в добавок – судьбина из бед
Мне б такого не вытащить груза
Если б ты мне ответила – нет!

Так хочу я тебя и увижу,
Как достигну высот и глубин
Я найду тебя осенью рыжей
Среди спелых багровых рябин.

Мне не нужно безмерно красивых
Я узнал тебя в тихой реке
Я люблю тебя в плачущих ивах
И слезой в этой самой строке.

Я в стога сенокосные кинул
Свою жизнь, и в березовый лес,
Ты мой ангел – моя ты святыня
Я – проказ твоих маленький бес


Рецензии