У тебя красивые глаза, но в них нет блеска
Теряя все, душа пуста. И не повериТ
Елею слов, былым мечтам о вечном чудЕ,
Больной надежде, нежным снам, как книгам судеБ.
Я знаю: их прекрасней нет, но сколько горЯ.
Когда же поцелуя след стал слишком гореК?
Раскрыть себя навстречу им, мечтам. И в "штопоР".
Ах, ангел, мы еще взлетим... И с неба - обА...
Светлеет дальний силуэт, туманный абриС.
И прежней веры больше нет, лишь запах гарИ
Вокруг, где отблески костров - игрою нервоВ.
кострЫ погасли, как любовь. И нет здесь верЫ.
Ее не хочешь больше ты. Не время верЕ.
Глаза закроешь у черты: и новый береГ
Легко зовет. Удобный путь. Ответ, как выстреЛ...
А так... Да кто угодно, пусть... Не он... Нет смыслА.
Змея на сердце вьет гнездо, жжет ядом полоЗ.
Алеет небо. Сердце - льдом. С высот - до полА.
Не зря, должно быть, грешный мир из праха создаН.
Отдать бы все за краткий миг, но слишком позднО...
Весны не ждешь в былых мечтах, любви наскокоВ.
Надежду держишь ты в цепях. А сердце - в кокоН.
И скажешь: "Хочешь - забирай..." Любовь, изыдИ!
Хватает тела им. Пускай. Не жалко. ВыдоХ.
Наверное, так проще жить. И жребий брошеН.
Есть только где-то крик души, призыв: О, БожЕ!
Так глубоко, что не найти. И будь, что будеТ.
Болело, но прошло в груди. Как в книгах судеБ.
Легко порхает мотылек, беспечно весеЛ.
Его полет прервется в вод глубоких плескЕ...
"Спасти его могла любовь..." Стихает голоС.
Как хочешь, это выбор твой. Испит и гореК...
А я... люблю твои глаза, но в них нет блескА.
(акротелестихи)
Свидетельство о публикации №115071702673
Одно пожелание - вывести все последние буквы строк на одну вертикальную прямую. Тогда ещё добавится визуальный эффект.
Люрий 17.07.2015 12:17 Заявить о нарушении
Светлана Клевер 17.07.2015 12:59 Заявить о нарушении
Люрий 17.07.2015 21:05 Заявить о нарушении
Думала, как-то можно "по ширине" или что-то подобное. Попробую вручную.
Светлана Клевер 17.07.2015 22:42 Заявить о нарушении
Светлана Клевер 17.07.2015 23:23 Заявить о нарушении
Сейчас обратил внимание, что время отправки рецензии с двумя 17-ками по краям
случайно органично вписалось в тему двухстороннего акро, которое я более по-русски называю "двакро".
Люрий 19.07.2015 09:25 Заявить о нарушении