Вода и Бог
Что так горька на вкус - непитьевая,
Но кажется недалека до рая,
Ведь мы при ней присутствуем всегда.
Вращайся, кровь, отнюдь, не становись
Под чьим-то окриком по стойке недвижимой.
Вот почему остановилась жизнь,
Вот почему доныне жив вражина.
А что по мне? Отбросить моветон
Различных нападений, ведь защиту
Вода не ведает и тем хранит планету,
Тем сохраняя божеский закон.
О, человек, храни свой божий дар
От посягательств горе иудея.
Всё от него, другой пшеницу сеял,
Но иудей возжёг при ней пожар.
Отбросьте пафос западных культур,
Суть жизни не в расцветке мерседеса,
Хранят сердца великие колёса
От одарённых правильных натур.
Не рви, натура, нервы - провода,
Не "делай" их, ты далеко не первый
Лицом людей конечно были нервы,
Но их убила мертвая вода.
Вот почему мне тепловлажный флёр,
Так сладковато стелет побережье,
Меняя мир, но почёму всё те же,
Кто жжет земле неправильный костёр?
Они пришли с неправильных культур
И выросли неправильно на поле.
Страдает мир, теряя свет и волю,
На пафосе химических микстур,
В надежде на искусственность, на ложь,
Что крутится сквозь мёртвые иконы.
Есть мир другой, он чуть от примадонны
И он на Бога истинно похож.
Сшонэ 170715 9-39
Свидетельство о публикации №115071702609