Вот и осень пришла беспардонно питер

Вот и осень пришла беспардонно,
Обогнав заплутавшее лето,
И во взгляде бессонно-бездонном
Ощущается Питер-планета -
Хмурит очи бездонная синь,
Краски лета беззвучно поблекли,
Петербургский загадочный стиль,
Совмещающий осень и лето..
Город царственный, без прикрас,
Почему не свезло нам с погодой?
И звучит, словно вечный наказ,
Что негоже нам спорить с природой...
Не у времени - у тебя
Я в плену, хоть погодка не шепчет
Дай же летнего мне дождя,
Чтоб грибочки собрать под вечер...


Рецензии