У смерти твои глаза

Что я сделал не так?
Где повернул не туда?
Только вокруг меня мрак.
Только кругом вода.

Я не хороший пловец
И не умею кричать.
Полуживой мертвец,
Суд мне - водная гладь.

Пусто в моей груди,
И голова пуста.
Я в этой тьме один,
Смерть у меня проста.

Все отраженья мои -
Горькая полоса,
И говорят они -
У смерти твои глаза.

Сам я себе господин,
Сам себе я палач,
Лишь собою судим.
Смерть -
     мой надо мною же плач.


Рецензии