***
А колонны из белого оникса
Идут в две анфилады
Вдоль стен
А я иду посереди залы
К большому окну из цветного стекла
А за колоннами
Окна, окна, всё окна
Витражные, цветные стёкла
Бросают свои разноцветные блики
На мраморный,
Гладкий, белый пол
Вдруг ноги мои подкосились,
Упала на холодный мраморный пол
Вновь встала,
Пошла к большому окну,
Открыла фрамугу,
Впустила холодную вьюгу
Свечи на стенах задулись
А зала стала холодной и тёмной
Деваться некуда,
Придётся идти - навсегда
И больше мне в эту залу
Теперь не зайти никогда
Выйдя из залы я вспомнила,
Что с руки обронила браслет
Приоткрыла дверь, глянула -
Браслета уж нет
2013
Свидетельство о публикации №115071702221