Страх

Страх перед неизведанным,
Делаешь шаг назад.
Все идеалы преданы,
Слезы полны в глазах.

Смерть лишь граница разума.
Лишь у души нет границ
Как у вселенной заказаны,
Много ненужных страниц.

Гонишься ты за наградою
Ищешь себя во тьме
В итоге стоишь пред оградою
Без двери, в глухой тишине.


Пути к отступлению отрезаны,
И сожжены все мосты.
Руки судьбою связаны.
И узелки не просты.

Страх перед бесконечностью.
Страх пред самим собой.
Миг оказался вечностью.
А ведь манил простотой.

И вот ты стоишь в одиночестве
Полный от тягостных дум
И вопреки всем пророчествам
Слышишь безмолвия  шум.

Но есть лишь одно искупление
Белых , пустых страниц
Страстной любовью горение
Свет из горящих ресниц


Рецензии