Разговор двух старичков
Седых два квартиранта
Беседу вновь ведут во мне –
В чём этой жизни правда?..
– Мы не такие, как они!..
– А, кто – «они»?..
– Да, дети!
– А… Продолжатели любви
И жизни на планете.
Но, что же в них тебе не так?..
Душа иль в поведенье?..
– На их всеобщий кавардак
Нет у меня терпенья.
В делах ли, чувствах, всё равно –
Сплошное святотатство…
А в мыслях лишь кино, вино,
Свобода да богатство…
– А сам ли не был ты таким?
Иль с самого рожденья,
Был мудрым, добрым и седым,
Всё подвергал сомненьям?..
–Мы почитали стариков,
С их мнением считались…
А в детях – прагматизм веков…
Им, интернет – товарищ!
– Признайся, разве не грешил
Ты в молодые годы,
И в день грядущий не спешил
За миражом свободы?
Ведь и столетние дубы
С росточка начинали…
И, как и мы, своей судьбы
Они совсем не знали.
У нас есть время оценить,
И все нюансы взвесить…
А им быстрее надо жить!..
Неторопливость бесит.
И то, что мы не похожи –
Так это даже лучше.
Разнообразьем дорожи.
С ним трудно, но не скучно!
Учись у солнца – не брюзжать
На стужу и потомков,
А – согревать и защищать
От прошлых бед осколков!
Кто желчь излил, уснул давно,
А доброму – не спиться…
Мелькают в памятном кино
Былые чувства, лица…
Свидетельство о публикации №115071700187
Согласна с Вами, Евгений!
Елена Грищенко 2 18.07.2015 15:43 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 18.07.2015 21:54 Заявить о нарушении