По дороге жизни бреду я один

По дороге жизни бреду я один,
Камнем давят прожитые годы.
На лице всё больше моём морщин,
И уже не хочу холостятской свободы.

А вокруг только камни,путь в никуда,
Холод душевный ночами…
Я руками за плечи себя обниму.
Свой путь, измеряя шагами.

И обочины нет, негде мне отдохнуть,
По краям крутые обрывы…
Рядом нет никого, руку мне протянуть,
В голове моей мысли тоскливы.

Что же будет в пути, там за кромкой земли,
В пелене из туманной завесы…
Может быть, обо мне прокричат журавли,
Ну а может, ждёт сердце принцессы.


Рецензии