День ВМФ

            

             
     Д Е Н Ь    В М Ф.   


МОЙ  ПРАЗДНИК  НАСТУПИЛ,      
ДАВАЙ  ПОДНИМЕМ  СТОПКИ 
И  ВСПОМНИМ  ЖИЗНЬ, ЧТО  ФЛОТУ  ОТДАНА, 
КАК  БЫЛ  ТОГДА  ЕЩЁ  ПАРНИШКОЙ  РОБКИМ, 
ВКУСИВ  СУДЬБЫ  ПРЕВРАТНОСТИ  СПОЛНА.      

ОНА  ТЕБЯ  НОСИЛА  ПО  МОРСКИМ  ПРОСТОРАМ,
МЕНЯЛИСЬ  КОРАБЛИ  И  ГОРОДА, 
ЧУЖИЕ  БЕРЕГА  ВСТАВАЛИ  ПЕРЕД  ВЗОРОМ, 
И  ТАК  ДОМОЙ  ТЯНУЛО  ИНОГДА.   

ДАВНО  ДРУЗЬЯ  РАЗЪЕХАЛИСЬ  ПО  СВЕТУ, 
ИХ  ФОТО  ПОЖЕЛТЕЛИ  ОТ  ВРЕМЁН, 
НО  ПОМНИТЬ  ВЕЧНО  БУДУТ  СЛУЖБУ  ЭТУ,
ПОЛОТНИЩА  АНДРЕЕВСКИХ  ЗНАМЁН!   

ДАВАЙ, ЗА  ФЛОТ! ЗА  УХОДЯЩИХ  В  МОРЕ,
ЗА  ТЕХ, КТО  НЕ  ПРИШЁЛ  С  МОРЕЙ,
КТО  НЫНЧЕ  СНОВА  В  БОЕВОМ  ДОЗОРЕ,
В  ПОСТАХ   И  РУБКАХ  НАШИХ  КОРАБЛЕЙ! 


Рецензии
Ты молодец,моряк, не зря ведь Прыткий,
Был моряком когда-то и мой сын.
Служил на Северном он флоте,
Морскою дружбой дорожил.
На камбузе чеканил шаг он коком.
Его трудом гордился экипаж.
На праздниках всегда стаканом чёкал,
И, как артист, изображал типаж.

Стих прекрасный. Слава Вячеславу!

Владимир Переверзев41   20.01.2017 00:39     Заявить о нарушении