Крепкое словцо

Лишь  в  России  есть,  неведомые  людям  существа,
Больше  эти  существа  нигде  не  обитают,
Всем  с  рождения  известны  странные  слова,
И  в  России  смысл  названий  этих  все  прекрасно  знают!

А  у  иностранцев  “крышу”  сносит  от  словечек,
Лишь  в  России  суть  тех  слов  люди  понимают,
Их  нельзя  перевести,  но  сленг  этот  вечен,
Придают  окрас  слова,  мат  нам  заменяют!

Каждый  слышал:  “БЛЯХА–МУХА”,  и  “ЯДРЁН  БАТОН”,
“ЁШКИН  КОТ”  и  “ЁКСЕЛЬ–МОКСЕЛЬ”,  и   “ЯДРЁНА  ВОШЬ”,
“ЁКАРНЫЙ  БАБАЙ”,  кто  это,  злой  иль  добрый  он?
Режут  иностранцам  слух  слова,  как  острый  нож!

Обещаем  драть  других,  как  “СИДОРОВУ  КОЗУ”,
И  “ГОРОДОВОЙ  ЯПОНСКИЙ“  часто  вспоминаем,
Эти  все  слова  в  мозгах  с  рожденья,  как  заноза,
И,  пока  живём,  их  никогда  не  забываем!

Как  бы  жизнь  не  била  нас,  куда  бы  ни  бросала,
Все  эмоции  словами  теми  выражаем,
Возмущаясь,  говорим  мы  просто: “ЁЛЫ – ПАЛЫ“,
И  “КАКОГО  ХРЕНА”  надо,  “НА  ХРЕН”  посылаем!

Иностранцам  те  слова – как  путаные  сети,
Россияне  же  без  них  не  могут  дня  прожить,
Пусть  в  фольклоре  остаются  существа  все  эти,
Ведь  нам  КРЕПКОЕ  СЛОВЦО  помогает  жить!


Рецензии