В деревне наступила грусть
Рассеял по Алтаю деревушки.
Размеренность дав, вечность и покой,
Поставив с верой храмы и церквушки.
От долгих лет уж покосились избы,
Стоявшие когда-то в ладный ряд,
Не для красы их строили – стояли лишь бы,
А там, как выйдет, сколько им стоять.
Куда-то делись молодые голоса,
Не слышен визг детей на речке,
Где огороды, там седая полоса
И след от тополя, как от сгоревшей свечки.
Где молодёжь? Знать в городе давно,
Дома наполовину все пустые,
На ток не возят с поля уж зерно,
Дороги нет, тропинки лишь кривые.
В деревнях наступила грусть,
Нет больше здесь хвалёных разносолов,
Корова в редкость стала, даже гусь,
Среди обгнивших, ветхих частоколов.
Свидетельство о публикации №115071701184
С уважением - M.V.
Владимир Мацко 19.07.2015 00:28 Заявить о нарушении