Мудрец о Дружбе
И мудреца спросили одного:
А сколько существует видов дружбы?
Я довожу до вас ответ его!
Подумав, отвечал мудрец: “ЧЕТЫРЕ,
В ОДНИХ нуждаемся, как каждый день в ЕДЕ,
Таких людей немало в нашем мире,
И с ними мы общаемся везде!
ВТОРЫЕ, в нашей жизни, как ЛЕКАРСТВО,
Когда нам плохо в жизни, ищем их,
Чтоб помогли преодолеть беду, коварство,
В минуту трудную нам тяжело без них!
А ТРЕТЬИ, нам БОЛЕЗНЬ напоминают,
Которая сама найдёт тебя,
Пока нужны мы, нам вниманье уделяют,
Но лживы те друзья, и любят лишь себя!
ЧЕТВЁРТЫЕ друзья – как ВОЗДУХ чистый,
Не сможет без него прожить любой,
Не видно их, но путь пройти тернистый,
В судьбе помогут, ведь они всегда с тобой!”
Себе вид дружбы каждый выбирает,
Какой дороже друг – самим решать,
Друзей хороших много не бывает,
И мудреца слова не надо забывать!
Друзей себе надёжных выбирайте,
Пусть будут вашим воздухом они,
А прилипал случайных, в жизни избегайте,
И будут счастливы, успешны ваши дни!
16 июля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115071701170
Сергей Кормин 25.08.2020 07:49 Заявить о нарушении
Сергей Кашлев 30.08.2020 03:15 Заявить о нарушении