Упала казарма

Упала казарма...
Я должен заметить,
Что в этом не вижу особых чудес.
К несчастью, погибли там многие дети...
Солдаты ведь дети,хотя и прогресс.
И мало кто знает, что жил М.Черняев...
(Такой был в России давно генерал)
Он, многое что, про всю армию зная,
К порядку армейских начальников звал.
Без тени злорадства...
Мне армию жалко!
И жалко в упавшей казарме детей...
Порядка обычно же в армиях мало,
Но там погибает, так много людей!
О, это система! Да, армия вечна!!!
Но только не вечны солдатики все...
Им столько взвалили на тощие плечи,
Что вахту стоять очень трудно...
Совсем...
17.07.15.
В Омске рухнула казарма. Погибли люди. Точно не знаю сколько.
Генерал Черняев (1828-1898), известный своими контрами с начальством и небывалым гуманным отношением к солдатам говорил:
"У нас, в России, армия, чем больше, тем меньше в ней порядку. В канцеляриях
обилие стратегических планов, а у солдата в ранце, порою нет и сухаря..."

http://www.stihi.ru/2014/02/23/5329


Рецензии
Признательна Вам за историческую память об ушедшей навсегда России.С уважением Ирина Горст.

Ирина Горст   02.08.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова!

Владимир Лагунов   02.08.2015 21:52   Заявить о нарушении