Первая ночь

Послушай,
Если руки я раскину,
Ты преподнимешь?
Чтобы в крылья,
чтобы в перья,
чтобы в воздух,
в ветер,
руки превратились...
Поможешь
Мне?
Чтобы набраться сил и улететь?
Как ангел воспарить
и только лишь с тобой понять
как можно жить,
и там за облаком сознанья,
вместе умереть?
В одну минуту,
с часом,
как часы,
всем механическим о землю,
брякнуться и биться,
последнею попыткой жить?
А собственно и до чертей влюбиться.
*
Нам на двоих одна кровать,
застелена всем белым,
А ты готов меня держать?
Венчать?
Моё, твоё, пока что неустроенное тело?
Готов - иди,
а нет - беги.
Есть несколько минут,
О! Да и до.
От! Нет и да.
Всего лишь два шага.

2015


Рецензии