Меня обещали убить
Боже, как интересно!
Жду с пяти до восьми,
И мыслям становиться тесно.
Просижена лавка до дна.
Ну, где же спаситель обидчик?
Наверное, у окна,
Смотрит, как дождик брызжет.
Берёзы гнутся в дугу,
От ветра их пригибает.
От скуки зевая, усну.
Мне битва нужна, сердце знает!
Чтоб пела надрывно губа.
Чтоб лацканы в вдрызг и слякоть.
И пусть Он там у окна,
Точно об зтом знает!
Я льда с собой прихватил,
Ему пригодится точно.
Как ртуть, слюна рыщет в зобу.
Колоколами виски клокочут…
Пришла смс – Прости!
Убить не хотел, попутал.
Вошёл алкоголь, ледоколом в мозги,
И я берега все спутал…
Шипит ртуть во рту.
Прилипает язык.
Но я вдруг подумал,
Молодец – ты, старик!
Что дал ему шанс, жить до утра.
Свидетельство о публикации №115071701030