Ушёл закат...
Ракитники печальны и тихи.
Торжественною светлою октавой
Ко мне с небес спускаются стихи.
О том,что вечер ласков,как когда-то,
Как много было, и куда ушло
Сияние торжественных закатов,
Даривших и загадку ,и тепло ?
И этот догорает ,как лучина.
Над речкой стало призрачно-темно.
И неземная стелется кручина
От тёмных трав,что устилают дно.
Печально где-то вскрикивает птаха,
Охотник -филин не сулит добра.
Но ночь наденет звёздную рубаху
Насыплет месяц в речку серебра.
А там за далью,огоньки мерцают,
Всё шлют и шлют приветливый мне свет.
Быть может,то собрат-поэт страдает,
Рождая стихотворный свой рассвет.
А ,может, просто,рифмою не мучась,
Рыбак колдует с котелком ухи ,
И пусть чужда ему поэта участь-
Рассвет он встретит так же у реки...
Свидетельство о публикации №115071600992
Станислав Пенявский 10.09.2019 06:10 Заявить о нарушении
Елена Хоботова 10.09.2019 11:11 Заявить о нарушении