не придется
Того, кто не хочет мечтать.
И того, кто не хочет летать-
Никогда в облака не поднять.
Не придется полдня утешать
Того, кто не может страдать.
И того, кто не хочет ждать -
Никогда не придется держать.
Никогда не придется уметь
Бороться, сражаться, терпеть -
Тому, кто не хочет уметь
Бороться, сражаться, терпеть.
Никогда не придется дружить,
Кто не знает, как дорожить.
И терять никогда не придется
Тому, кто над горем смеется.
Никогда не придется грустить
Тому, кто не хочет любить.
И тому, кто не хочет простить -
Никогда не придется ценить.
Не придется звонко смеяться,
Кому не дано улыбаться.
И тому, кто не хочет остаться -
Не придется тогда целоваться.
Не придется за целями гнаться,
Кому не дано вдохновляться.
И тому, кто привык лишь сдаваться -
Им со дна уже не подняться.
Не заметит, как годы минуют.
Не услышит, как птица поет.
Тот, кто лишь существует.
Лишь тот, кто, увы, не живет.
Свидетельство о публикации №115071609696