Июнь

Ну, здравствуй. Ты пришел. А я заждалась.
Я целый долгий год тебя ждала,
Забыть тебя я даже не пыталась,
Искала бесконечно. И нашла.

Ты мне казался сказочно далеким,
Недосягаемым и чуточку чужим,
Но прилетел на южном ветре легком
И всему миру голову вскружил.

Ты обещал когда-нибудь вернуться
Листвою или солнцем из окна.
Придешь и не успею я проснуться.
Я просыпалась много. Но одна.

И вот ты здесь. Сквозь дождь и снегопады
Ты шел сюда, без отдыха бежал.
За все труды не требуя награды,
Ты солнечное лето начинал.

Есть 30 дней - совсем, совсем не много.
Не трать их зря! Играй сплетеньем струн!
Ты вскоре вновь отправишься в дорогу.
Я буду снова ждать тебя, июнь.


Рецензии