Колыбельная

Баю-баюшки, баю,
Очень я тебя люблю!
Свои глазки закрывай,
Поскорее засыпай.

Снится рощица в тумане,
Снятся птички на поляне.
И пушистенькие зайки
Веселятся на лужайке.

А потом белый снег выпадает
И весь лес, словно плед, укрывает.
Тянутся на нем цепочки –
Это всех зверей и птиц следочки!

Вот птичка-синичка крошку хлеба искала,
Вот чья-то лошадка в упряжке скакала,
Кого-то везла она в лес за дровами…
А ты засыпаешь на ручках у мамы.

Баю-баюшки, баю,
Очень я тебя люблю!
Свои глазки закрывай,
Поскорее засыпай.

Спят лисята и волчата,
Медвежата и бельчата.
Скоро-скоро потеплеет,
Солнце всех теплом согреет!

Наступит весна, расцветут цветочки,
На деревьях вырастут листочки,
Птички запоют, станут гнезда вить
И прозрачной паутины заплетется нить.

Снежные сугробы потекут ручьем, растаяв,
И замерзшие подснежники под ними замелькают,
Размягчится лед и речка быстрою водой побежит,
А в маленькой постельке мое счастье спит.

Баю-баюшки, баю,
Больше всех тебя люблю!
Свои глазки закрывай,
Сладко-сладко засыпай.


Рецензии