О, Дон Кихот! очнись! Века нет Дульсинеи

О, Дон Кихот! очнись! Века нет Дульсинеи,
А ты в бреду всё шепчешь её имя.
Злорадствуют вокруг тебя пигмеи,
и голос Бога - глас вопиющего в пустыне.

Мечтатель древний, не тебя она любила!
Она тебе предпочитала Санчо,
и грешила...
А ты по жизни не умел быть мельче,
История за то тебя не позабыла...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 15.2015. 1800
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115071600932
http://www.stihi.ru/2015/07/16/932


Рецензии