Через тысячу лет войны

Когда-нибудь, через тысячу лет войны,
Сквозь череду долгих зим и вверх поднятых глаз,
Пепел миров упадёт первым снегом весны,
И кто-то в сне очень странном увидит нас.

И пока туш под кожей не выцвела серым,
И череда дорог не свилась узлом-
Убей в себе желание быть первым,
И соревнуйся лишь с самим собой.

Однажды ты поймёшь, что не знаешь, что сказать.
И мёртвым грузом ляжет ворох прочитанных книг.
Отражение в зеркале не перестанет лгать -
Лицом молодой парень, а внутри – старик.

Когда-нибудь, через тысячу лет войны
Ты не вспомнишь лиц, лишь только обрывки фраз.
Когда-нибудь, через тысячу лет войны
Ты не сможешь понять, как твой огонь не погас.


Рецензии