Ресничка

Там, где маленький солнечный зайчик
Боязливо скользит по стене,
Где нечетким эскизом маячит
Силуэт в приоткрытом окне,

Где зрачок дробит ветер на части
Из-под полуопущеных век,-
Там, на тонком, с ресничку, счастье,-
Балансирует Человек.

Ни вдохнуть. Ни выдохнуть. Хрупко
Равновесие, как хрусталь.
Человек наивный и глупый.
Человека, конечно, жаль.

Сердце быстро стучит, по-птичьи,
Человеку пока невдомек,
Что на крошечной этой ресничке
Балансировать легче вдвоем.

Если... (Вдруг? Ну, бывает такое!)
...В шею выдохнув горячо,
Кто-то крепко, теплой рукою,
Вдруг... придержит тебя за плечо...

Ничего не будет иначе.
Мир не держится на пустячке.
...

Только робко, как солнечный зайчик,
Засверкает улыбка в зрачке.


Рецензии
"Мир не держится на пустячке" - интересная строчка, яркая. Чувствуется живой язык)

Эргастерион   17.07.2015 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Здорово, что подметили именно это)))

Валерия Демченко   17.07.2015 21:01   Заявить о нарушении