Целительство

   Что, если не капризы лета? -
   неутомимые дожди, дожди..
   Синоптикам из гидромета
   поверила, как бабушка в приметы -
   жду солнца: выгляни, приди!

   День летнего солнцестоянья.
   А ночь, как воробьиный шаг.
   Мне не спалось. Тихонько встала
   и вышла в сад. Едва светало.
   Дождь стихнул. Ночь свежа.

   Нет, не напрасно сон утерян.
   Он своевременно прервался, сон!
   Счастливица! Ушам не верю:
   за изгородью, за глухой сиренью
   разнежничался голосок..

   Померкли разом разочарованья;
   напротив, обретали шарм
   и даже, будто, новое звучанье:
   дожди, и впрямь, не повод для печали.
   О, соловьи целительство вершат!



                22.06.09 г.


Рецензии