Крым

Кружева морской пены,
Крепостей древних стены,
Поцелуи ветров,
Для меня Крым таков:

Греки, гунны, османы,
Сквозь века караваны,
Перед внутренним взором
Вьют столетья узоры

Лихолетий, расцветов,
Строк великих поэтов,
Живописных пейзажей
И ночей цвета сажи.

Сколько пролито крови,
Крым, так много в том слове:
Память страшных сражений,
Гром побед, поражений,

Звон клинков, пушек грохот,
Моря яростный хохот,
Где пучина глотала
Сплавы тел и металла.

Берег Черного моря,
Сколько выпало горя,
На твою благодать?
Стать твою не сломать.

Горы высятся строго,
В высь уходит дорога
В море тонут закаты.
Водопадов каскады,

Горных рек переливы,
Бука, сосен массивы
Ветра шум и прибоя
Ароматная хвоя.

Полуостров свободы,
Первозданной природы,
Мудрость многих веков
Для меня Крым таков.

02.07 Diafania


Рецензии
Без протокола от Индиры
Дар выдан мне в садах Стихиры.

Георгий Мёд   03.11.2015 13:02     Заявить о нарушении