Когда кругом все веселятся...

Когда кругом все веселятся
и отдыхают от души,
ты начинаешь сомневаться,
зачем к тебе они пришли,

ведь постарел на год отныне -
это не радость, а беда -
никто, никто в огромном мире
помочь не в силах, никогда...

Шумит твой стол,
тосты вручают,
чтоб не грустил и разом пил,
да снова в рюмки наливают,
чтобы здоровым, добрым был...

Ах, день рожденья,
день рожденья -
с начала мира тожество,
не проходящее явленье!
Душе - и грустно, и тепло.

1999г.     Михаил Пикман


Рецензии