Мысли вслух

Тобою завладеть - предел моих стремлений.
Не из корыстных помыслов, совсем уж нет.
А от любви и нежных побуждений,
Сошёлся клином над тобою белый свет.

В меня вселился демон искушений,
И мне его уже не победить.
Похоже, он без всяких объяснений,
Заставил просто напросто любить.

А ты как-будто этого не видишь.
И, если это так, то очень жаль.
Меня, конечно, может и обидишь,
Оставишь на душе моей печаль.

Как говорят, мы все под Богом ходим.
И в жизни этой все грешны.
Чего-то ищем, может и находим.
Бываем просто глупы и смешны.

Теперь другая, всё-таки, эпоха.
Но так, увы, устроен человек,
Сегодня хорошо, а завтра ему плохо,
Так плохо, словно на голову снег.

Быть может вот и я, как тот несчастный.
Душою наг, стою на алтаре.
И вижу образ твой божественно прекрасный,
Рискуя оказаться в адовой дыре.

А ты как-будто этого не знаешь.
Ну что же, если так, то извини.
И может где случайно повстречаешь,
В глаза мне хоть однажды загляни.

Ведь ты по ним читать давно умеешь,
Мне говорила, помнишь же сама?
Ты надо мной смеяться не посмеешь,
И не сведёшь, я думаю, с ума.

О, Боги, ну зажгите над ней свечи,
Дорогу ей в объятья указав.
Пусть лягут её руки мне на плечи,
Тугой Гордиев узел развязав.


Рецензии
Браво! Нет больше слов.

Дорли Ли   15.08.2016 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   15.08.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.