Лекция

   

«За землю, за волю. За лучшую долю».
Песня наших дедушек  в  гражданскую войну.
За Родину, За Сталина - Германия заставила,
И это молодые нам поставили в вину.

Зачем же наши воины сражались так отчаянно,
Фашистской оккупации, предпочитая смерть?
А крупные учёные играют в умолчание
И это  «умолчание» нам  надо  рассмотреть.

Из  века в век  работали, свои тянули жилушки
Рабы, рабыни тёмные, пока хватало сил.
Извечно агитаторы клянут эксплуататоров.
Но сами, как наёмные, кто больше им платил.

Мы Спартака запомнили и взятие Бастилии,
Парижскую Коммуну, и Питер в январе...
Так что же «РЕВОЛЮЦИИ»? И как же допустили их?
Народ восстал, что б лучше жить рабочей детворе.

Нет! Не народ в отступникахи  и партия от Ленина.
Изменники чиновники во всей КПСС!
От мелкого до крупного. Меж ними всё поделено
Народу только лозунги. Какой от них «привес».

Как не тяни верёвочку –  конец всегда отыщется,
На этот раз мы связаны единою бедой,
Пусть недоумкам весело остритьна имя «Вовочки»,
Грядет, как и в семнадцатом, вдруг, поворот крутой.

Во все века стремление людское,по писанию:
Жить лучше и красивее, и в мире и в любви.
На каждом, Революции, в любом роду касание,
Эй, агитатор новенький, душою не криви.


Рецензии
Спасибо Роман за Вашу гражданскую позицию . Остается сожалеть, что таких
людей как вы , сейчас мало . Стихи понравились . Нажимаю зеленую кнопку .
Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   21.07.2015 04:02     Заявить о нарушении