Мартышка и её сын Басня

Николай Тимофеев
МАРТЫШКА И ЕЁ СЫН
(басня)
Мартышка говорила:
«Такого сына,
Как мой Мартын,
Нет больше в целом мире:
Вы посмотрите, как красив!
Как бесконечно мил!
Как он умён!
А как сложён!
Я так его люблю –
Жить без него минуты не могу!»
И постоянно сын,
По имени Мартын,
Обласкан мамой, зацелован был…
Ему же – хорошо! Так в чём же дело?
Да в том, что не было разумного предела!
Беда случилась:
Мать Мартына
В экстазе чувств в объятьях задушила.


Рецензии