Удивительное рядом

                Удивительное рядом

  Когда я вижу одну знакомую мне женщину, то удивляюсь её совершенству.
Мне нравится в ней абсолютно всё: её одежда. обувь, причёска, ласковый и, вместе с тем,недоверчивый взгляд, её движения, когда она поправляет волосы, или кладёт одну ногу на другую… Когда она ходит… Когда говорит; я не слышу и не понимаю о чём она говорит… А её взгляд ослепляет меня, как будто я гляжу на солнце.Я чувствую тончайший аромат её тела, отдалённо напоминающий запах фиалки...
Я вижу её считанные минуты и удивляюсь. что кто-то равнодушный и флегматичный может её видеть постоянно в рутине повседневности! А может быть даже ворчит, указывая на её недостатки. Неужели это возможно? Неужели кто-то не ценит этот драгоценный камень, необычайный дар природы?   Не подумайте, что я сексуальный маньяк: об этом даже не помышляю, мне кажется это пошлым и  низменным. Но я смотрю на неё, как на чудесную картину и испытываю несказанное эстетическое наслаждение! Что бы это значило? Кажется, я начинаю понимать наркоманов: при виде этой женщины, вероятно,в моём организме генерируются и впрыскиваются в кровь нейропептиды: фенилэтиленамин, дофамин, амфетамин и вазопрессин с одновременным снижением концентрации серотонина! Да простят меня влюблённые за экскурс в химию любви.


Рецензии