На свежем воздухе прекрасен аппетит!
Любая каша никому здесь не претит!
Овсянка, ячка, гречка, рис, да и пшено
Своими вкусами прославились давно...
То каша сладкая – с изюмом, черносливом,
То суп грибной или картошечка с подливой,
Борщи, салаты – хоть и постная еда,
Да много зелени, что нравится всегда.
Но есть и главное – шеф-повар дело знает!
С любовью-радостью он кухней управляет…
Котел тяжелый и посуда вся блестит,
А пища вкусная рождает аппетит!
Лишь по утрам рассвет забрезжится едва,
Уже трещат в печурке радостно дрова
И пряный запах над долиною плывет -
На кухне лагерной работа уж идет!
А дров как много – всё запущено в лесу!
Стволы засохшие здесь портят всю красу…
Их сучья – ветки на растопку для костра
Мужчины рубят – состязание, игра!
Для самовара есть лучинки понежней –
От щеп березовых чай лучше и вкусней…
Древесный запах заполняет всю округу,
Мы помогаем зачарованно друг другу.
Насколько важен общий дружеский настрой...
И воздух чистый и целительный такой!
Хоть не в еде наши посылы и мечты -
Только в пустом желудке мало красоты!
Тебе, наш лагерь, мы безмерно благодарны...
Ты озарил наш Дух и души лучезарно!
До скорой встречи – обязательно вернемся
И в жизнь волшебную все снова окунемся…
Свидетельство о публикации №115071608675
Аниса Ганфаритова 17.07.2015 06:59 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 18.07.2015 21:04 Заявить о нарушении