Течет река...
В обычном русле изначальном,
Несет куда-то свои воды,
Смывая все в пути невзгоды…
Вода спокойно величава,
Течет с достоинством, как пава –
Знать, цену знает наперед,
Ведь она поит здесь народ!
А берег крут и недоступен,
Лишь кое-где идут уступы,
Ступеньки вырублены в ряд
И все на реченьку глядят…
А вот и детки прибежали,
Уж зашумели, завизжали,
Купаться им не привыкать –
Ныряют, плещутся опять!
К ним снисходительна водица –
Пусть детвора в ней веселится
И звонкий смех всегда звучит,
Её-то он не огорчит!
Как улыбнулась речка славно,
Напоминая нам о главном:
Грядут большие перемены –
Эпохе тягостной замена,
Где перепишет навсегда
Часть территории вода…
И все за помощью придут
В нашу страну – Святую Русь!
Свидетельство о публикации №115071608504
Аниса Ганфаритова 17.07.2015 07:16 Заявить о нарушении