Межсонье

Какая мука поспать пытаться,
как только ляжешь - так мыслей сброд
роится, вертится диким танцем
и ищет выход, а есть лишь вход.

Какое счастье не просыпаться
и видеть космос внутри себя.
Летать в межзвездном густом пространстве,
любя планеты, весь мир любя.

И как же больно, когда ты рядом:
и не проснуться и не уснуть.
Шуршащим мысленным листопадом
постигнуть силюсь я нашу суть.

И чую - близко, вот-вот прозренье,
но всё сбивает волной тепла.
Уснуть с тобою - как вдохновенье.
Проснулась, значит - уберегла.


Рецензии