На пороге
на груди - свинцовая жаба,
я держу их, зная, что мне бы
было б лучше признать слабость
всех усилий моих тщетных,
гордых поз и надменных мин.
Не к лицу они той, что в щепки
только что разломала мир.
Кто теперь виноват будет,
если всё - по своей воле?
Благородство не то блюдо,
чтоб в него пожалеть соли.
Вот и сыплю - золу сею,
приправляю своей кровью.
Если нужно жертвовать всем, я
встану с жадным огнём вровень....
Это так горячит душу
и туманит смешной разум.
Мир-то цел. До трухи разрушен
только дом, только память - о разном.
Я держу эту глыбу лазури,
я не выпущу - не надейся.
У меня достаточно дури -
претворять в реальность идеи.
15.07.15
Свидетельство о публикации №115071608460