Кто едет с ярмарки...

Кто едет с ярмарки, не думает о ценах.
А я все мониторю рынок.
Читаю надписи на стенах.
Прокладываю путь среди ухмылок.

Я знаю, что мои покупки
Не принесут и чуточку того,
Что сделает короче сутки.
Не сократит и часа одного.

Что провожу в смятеньи мыслей
Про то, чем убиваю день.
И я пытаюсь правду втиснуть.
Но все выходит набекрень.

Борьбой не назовешь желанье.
Рукой не тронешь ни кого.
А сколько стоит расставанье.
Не хватит года одного.

Чтоб заработать и купить.
А воровать я не приучен.
Остается без покупок жить.
И прикрываясь мыслей кучей.

Изображать процесс участья.
И ждать "last sale" на счастье.


Рецензии