Лишь только памятью дыша

Лишь только памятью дыша
и отдохнёт твоя душа,
под этим небом, полным звёзд,
когда уйдёт в высокий рост.
И, прошлым зимам вопреки,
одним движением руки,
наполнишь сумеречный сад,
что сновиденьями богат.
И порождением мечты
предстанешь сам однажды ты.
В великий сумрак мировой
ты сам – лишь отблеск огневой,
летящий в меркнущий закат,
тебе дороги нет назад.
Но память – сладкое вино,
и  с ней дыханье сплетено…
(2015)


Рецензии