Шкатулка дождей
И солнце – заложник холодного лета –
Глядит исподлобья сквозь облачный тюль
На мокрую – в каждой травинке – планету…
Июльские ночи еще коротки
И прочь поспешают в сандальях крылатых…
А сердце полощется в ливне тоски,
И зонтик надежд не раскрыт и залатан…
Прохладные дни отреченью сродни,
Где чувства беззвучно срываются с петель…
Сгорают от молний промокшие дни,
Дождями смывается пепел…
Свидетельство о публикации №115071608260