От вздоха до любви...

И звук заполнит всё, что только можно!
И ты услышишь больше, чем тогда,
Когда пыталась вовсе не услышать,
Когда жила в другие времена...

И эти скрипки тронут до безумья,
Вибрация от вздоха до любви.
Любовь пронзает, словно та же пуля,
И вот она уже звучит в крови...

И тот мотив, что слышала ты раньше,
Он так не трогал, но теперь, теперь,
Не слышишь ты ни пафоса, ни фальши,
И за грудки судьба: "Ты только верь!"

И если б ты могла всего не видеть!
Но видишь ты, увы, молчанья след...
Как научились тени ненавидеть,
Им слаще твоя боль, чем сласть побед...

И ты возьми то алое Пространство,
Как Музыку когда-то ты взяла...
В любви, нет, не бывает постоянства!
Любовь, она всегда-всегда пьяна...

Она заполнит всё, что только можно!
Целуя бесконечное тебя.
Ты говорила: "Это невозможно..."
Теперь смотри, любимая моя...

Как это всё звучит и полыхает!
Как Осень нам священное дарИт.
И лишь луна тихонечко вздыхает,
И голова под утро не болит...

27.10.2014 АннА Густи


Рецензии