В Череповце-Осеннее признанье...
В Череповце-Осеннее признанье...
На улицу под зонтик выходи,
Вдохни её ветров очарованье...
От площади опять спускайся вниз,
Туда, где обмелело и застыло...
Пусть Осени нечаянный каприз,
За облаками зоркое ярило...
Когда-то и Милютин так же шёл,
По этим берегам Шексны усталой.
Он больше потерял, чем приобрёл,
А отдано души было немало!
И Васенька домой бежал "второй",
Ведь нянька обещала им вернуться!
Талант его израненный судьбой,
Не всяк хотел, уснув, вот так проснуться...
Чтоб окружали только черепа
И по ночам покоя не давали...
Ах, где же ваши "рамки-берега?"
Когда людей бездушно убивали...
И Верещагин не хотел молчать!
Вся боль и смерть порой в его картинах.
Но нам теперь, конечно, не понять...
Как и они не спали на перинах!
И как Гальские вкладывали в нас!
А помним мы теперь, как их пытали?
Кому-то не по нраву мой рассказ...
Чего ещё от правды ожидали...
Когда морили голодом людей,
Когда века стихия повторяет...
Кого-то точит зависть, словно змей,
Он тоже не найдёт, а потеряет...
День Города уже не за горами!
Давайте вспомним наших земляков!
Мы славимся не сказкой, а делами!
И снова слышим звон колоколов...
Пусть где-то я, возможно, и ошиблась,
Но Город свой я искренне люблю!
И снова Жизнь, как в вальсе, закружилась,
Череповец!Тебе я вновь пою...
27.10.2014 АннА Густи
Свидетельство о публикации №115071608225