Небесный доспех...

А мысль воронОй кобылицей
Торопит по белому, эх...
Мечта легкокрылой синицей
Снимает небесный доспех...

И стрелы вонзает упрямо,
Поди ж ты, потом разберись...
А прежде в священную душу,
В священную душу вглядись!

О, как нескончаемо время!
О, как оно нас не щадит!
И вечное смертное племя
Над странностью этой парит...

Как будто не будет утраты,
Как будто сегодня-навек!
И мы не дававшие клятвы,
Не знали смущенья утех...

От первого до исступленья,
И нет! Прикоснуться нельзя!
Когда всей душою стремленье,
Вот Жизнь-это всё для Тебя...

Но в это живое мгновенье,
Я алости губ не коснусь...
В тебе ли погибель, спасенье,
Лишь мысленно к сердцу прижмусь...

24.10.2014 АннА Густи


Рецензии