Мысли, сложенные вдвое...
Как узоры оригами,
Стих - творение земное,
Неба синь над куполами...
Чувства, сложенные в нежность,
Струй хрустальных водопад,
Мягкость света, безмятежность,
Строк лиричных чёткий ряд...
Время, сложенное в вечность,
Бой курантов, стрелок бег,
Слёзы капают как свечи,
То провал, а то успех...
То падения, то взлёты,
Неземная суета,
Окрылённые полёты,
Гениальность, простота...
Одинокие метанья
В тёмных сетях лабиринта,
Огнестрельные свиданья,
Капли крови в белых бинтах...
Бой принять, ответить смело,
Судьбы карточный пасьянс,
Ну кому какое дело,
Куда мчится дилижанс...
Кто им мудро управляет,
Из каких пород упряжка,
Кто подковы подбивает,
Где квитанция, бумажка...
И когда дороги жизни
К сказке тихо приведут,
В дом обители и тризны,
Там согреют и спасут...
Молока протянут кружку,
Колыбельную споют,
Часы с огненной кукушкой
Ровно в полночь миг пробьют...
Феи светлая избушка,
Там лишь ангелы живут
И воды святой кадушка,
Родной, солнечный уют...
Мысли, сложенные вдвое,
Как узоры, оригами,
Стих - творение земное,
Неба синь над куполами...
Зачерпну воды озёрной
В золотистую ладонь
И по Родине далёкой
Кольнёт в сердце тихо боль...
Обниму строкой волшебной
Мою солнечную Русь,
Нежной птицей сероокой
Я к тебе ещё вернусь...
Загляну в глаза из рая,
Станет сердцу так легко,
По кусочкам собираю
Мысли, крошева стекло...
Свидетельство о публикации №115071608115