Любой верблюд когда-нибудь оставит пустыню
взбираясь на гору, не выказывают сноровки
бывалого путешественника, а повадку праздного разгильдяя
стремящегося неизвестно куда и выше в начале мая.
Дети камней, камни, их дяди, тетки и внуки
заполняют пространство. Всех перипетий науки
не хватит для объяснения бесконечной плывущей сини
над рыжей горной грядой затерянной средь пустыни.
Зной выжигает траву, и только одни колючки
как Масада держат меж камней оборону,
не подумав о том, что, наверно, было бы лучше
не добавлять проблем раскаленному склону.
Пот из-под козырька, верблюды, гудящие ноги,
отважившиеся на прогулку в обход дороги…
Все запечатлевается в памяти, а после, увы, сотрется.
Любая чашка, как известно, когда-нибудь, да разобьется.
Любой верблюд когда-нибудь оставит пустыню
и растворится в бесконечной плывущей сини.
И от этого, как ни шути, нам никуда не деться.
Главное раньше времени самому не стереться.
Свидетельство о публикации №115071607810
"И от этого, как не шути, нам никуда не деться"
Как яростный борец за исчезающую из русского языка частицу НИ,
предложил бы поправку:
"И от этого, как НИ шути, нам никуда не деться"
Мой добрый привет!
Юрий Атман 06.08.2015 18:58 Заявить о нарушении