Сонет настроенческий

Приёмник старый я достану,
Настройки мягко прокручу,
ловя волну, и по сигналу
летя к взаимности лучу.

Приёмник барахлит, но ловит.
Ведь не ловить не может он,
к глушилкам нрав свой приспособив,
да жаль, что фильтров нет в самом…

Себя настроить – вот наука! –
что посылать… что принимать…
Эфир людской прочистить – мука!
Хотя б собой не засорять…

Сигнал. Сигнал. Опять сигнал.
И принял то, что сам послал.


7.07.2015.


Рецензии