Поклонись землице от пояса

На коне скакать -  не пешком идти...
Скорость выветрит важный помысел.
Добрых всходов хватит одной горсти,
Чтоб засеять новую полосу.

Из ковша горсти не грести ковшом:
Кто позволит брать без зазрения?
Выгребать, ей Богу, нехорошо...
Особливо, если последнее.

До стыда ли стаду у сытных мест?
От хлыста к стыду расхоложены.
И расхристан вдрызг Божий свет окрест...
От его же имени, Божьего.

Ложь да клевета, срам да мета
По земле рассеяны временем.
Хлебы - на сита, ситами - уста...
Что за бухонец с того семени?

На корню кляня - не набрать горсти
Из поспелой щедрости колоса.
От узды коня к воле отпусти,
Поклонись землице от пояса.

16.07.2015


Рецензии
Cтих удивительный, напевный, смысл многих строк современнику не ясен.
Мне понравилось.+++

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   16.07.2015 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.мне он чем то необъяснимо близок...
С теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   07.07.2016 21:24   Заявить о нарушении