Не Пушкин

Тема пародии

*Нет у меня Арины Родионовны,
И я от бытовых хлопот устал.
Не спится, няня.Голос радиоловый
Мне заменил магический кристалл.
Грущу, лишенный близости старушкиной,
От этого недолго захандрить.
Нет у меня того, что есть у Пушкина,
И нечего об этом говорить.
Поэтому-то я готовлюсь к худшему,
К тому, что не оценят,не поймут…
А впрочем,что ни делается – к лучшему:
Меня, по крайней мере, не убьют.

Пародия
Не Пушкин

Сказал мне друг, что я, увы, не Пушкин:
Стихи мои не хочется читать.
Да я же просто мастер на частушки,
А друг прокрался в душу, аки тать.
 
И вот сижу один - хандрю похоже.
Эх, нянюшка, и мне бы твой уют...
Пойти и смазать друга что-ль по роже...
Не Пушкин - на дуэли не убьют.

И я бы так писал во время оно,
Иронии, сарказма смог поддать...
Одна такая няня, Родионовна,
А без неё и Пушкиным не стать.


Рецензии