***
Куда идут истории часы.
Я не хочу,я не хочу обратно,
В то дефицитие варёной колбасы;
В систему общепита и Главлита,
Где били словом,точно батогом,
Где сонмы краснощёких замполитов
Мне лезли в душу грязным сапогом;
Где партустав был всех начал началом,
И где был Ленин,праведный,как Ной;
Где парторганизация решала,
С какой я нынче должен спать женой...
Я сделал мало доброго. Обидно.
И всё ж,на вечный уходя покой,
Перед литературой мне не стыдно:
Я честен был перед своей строкой,
И,будучи одним из тех баранов,
Козлы ведут которых на убой,
В стихах не славословил я тиранов,-
Уже за это я горжусь судьбой.
2010
Свидетельство о публикации №115071607459